Post

        

混ぜ餃子の素が発売&どこでも切れる袋のしくみ

category - 話題&子育て・教育
2021/ 03/ 01
                 

今日発売のこちらの商品、水で溶いていつもの餃子の具を混ぜて焼くだけで、皮がないのに外側はパリッとした食感に仕上がるということですが、簡単に餃子を作ることができるのは便利だなと思いました。
餃子の皮を閉じるグッズは100円ショップでも見かけますが、そういうことをする手間が省けるというのは、時短になりそうですね(^ ^)




今はこういう小袋が増えていますが、どういうしくみなのかということは気にもしていなかったので、勉強になりました!

昨日はレギュラーコーヒーの粉を開封しましたが、こういった大きい袋の場合は、はさみを使わないといけない場合が多いですね。
さらに技術が進歩して、手で引っ張るだけでまっすぐにカットできたら、楽でいいなと思いました(^O^)


また、クロイドンさんのコメントにある「児ノ木」の中華そばの写真を、くろ★すけさんからお借りしました。
東京の新宿区にあるお店で、基本的には平日の11時から15時までしか営業していないのですが、口コミも良いみたいですし、職場からも行きやすそうなので、私もまた食べに行きたいと思います!

より多くの方にこのブログをご覧いただけるよう、応援よろしくお願いします(^o^)
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

そうか そうだったのか(; ・`д・´)
混ぜればいいんだ!
目からウロコが1枚取れました 
コンタクトレンズではありません!(^^)!

お好み焼きも薄力粉に刻んだキャベツを混ぜ込みます 
焼きあがったらお多福ソース・カツオ節・青のりをかけて出来上がり 
お好み焼きは名前通り何でもアリの料理です(^_-)-☆

まぁ~そういうことですねヽ(^。^)ノ
餃子は包まない??

ゆうとうきょーさま、おはようございます♪

ライブもお疲れさまでーす!

記事も拝見しましたよー
餃子の進化型
もう包まない(笑)
これはハンバーグともとれましたよw

キャベツに包むとロールキャベツ☆
うーん、、何でしょう、餃子の複雑な気持ちでもありました☆

私はやはり餃子は包む派なのかれませんねww



事故や非行やいじめのない明るい日本を!
お訪ねいただきありがとうございました。
この「きょうという日をしっかりと明るく元気に」のブログには週1回、土曜日にいろいろなお話を投稿していきますが、悲惨な事故や心ない非行や陰湿ないじめが少しでも減っていってくれるようにと願いながら、月の最後は「事故や非行やいじめのない明るい日本を」のページを街角で目にした標語で飾りたいと考えています。
つきましては、あなた様が目にした標語をコメント欄を使ってお知らせいただけたらって願います。
【標語(○○県○○村)】のように・・・
どうかよろしくお願い申し上げます。
No title
混ぜ餃子の素なんてあるんですね~。
これなら確かに皮に包まなくても、
そのまま焼くだけで食べられるのでいいですね(´∀`)
本当にお好み焼きみたいな感じで美味しそうですね~。
この手の商品もどんどんと進化していきますね。
No title
そんな餃子があるんですね
ん~~~~~ お好み焼き?
でも 気になります。

研究してみます wwww

  駐在おやじ
Re: aozoratenki様、コメントありがとうございます♫
皮があったほうが餃子らしいとは思いますが、手間が増えるのと、焼いている途中で皮が破けたり、完成品を置いておくと皮がかたくなる可能性もありますよね・・・・

食感がどれくらい違うか気になりますが、冷蔵庫の在庫一掃もできて、良い商品かもしれませんね\(^o^)/
Re: がちょー様、コメントありがとうございます♫
ライブお疲れ様でした。
オーストラリア情報、楽しいですね(^^)

普通の餃子と食感がどう違うのか気になりますが、手早く作ることができそうなのはいいなと思いました(^o^)

私も、最近は王将の冷凍餃子を買うことが多いですが、残りものの野菜を使って手作りするのも良いかもですね♫
時短料理、主婦にはありがたいなあとは思いました\(^o^)/
Re: weeping-reddish-ogre様、コメントありがとうございます♫
承知いたしました\(^o^)
私が良い標語を考えることができれば一番なのですが、なかなかです(^_^;)
平和な社会を目指して、それぞれができることをやっていきたいですね。

標語や俳句などを作る練習は、要領よく話す能力を伸ばすことにもつながりそうですね。
現在、さまざまなアイデア商品のことを記事にしていますが、そういう情報に接することも脳トレになっていればいいなと思っています。
Re: ツバサ様、コメントありがとうございます♫
餃子といえば皮がついているものという固定観念がありましたが、こちらで作れば好みの大きさにできますし、時短にもなりますね(^o^)
さまざまなアイデア商品が登場してきていて、その情報に触れるたびに感心しています。
No title
こんばんは。

>さらに技術が進歩して、手で引っ張るだけでまっすぐにカットできたら、楽でいいなと思いました(^O^)

そうですね~
ただ中には「どこからでも切れる」と書いてあるのに、ちょっと力加減を誤ると断面が伸びて切れなくなるものが結構な割合であるように感じます。
これに遭遇するとかなりストレスですね。(^^;)
Re: 駐在おやじ様、コメントありがとうございます♫
どんどんアイデア商品が出てきて、おもしろいですよね(^^)

時短でできる料理はありがたいので、また探してみようと思います\(^o^)/
Re: 旅人しろきち様、コメントありがとうございます♫
それ、分かります!
どうして、そういうことになってしまうんでしょうね・・・・
ただ、海外では見かけないので、日本の技術力には感心しますね\(^o^)/
餃子の皮も楽ちんですね♡
クッキングもどんどん進化…時短になって良いですよね♪

言われてみると、袋を開けるのも「どこからでも☆」イケる様になってました!!!

缶詰めも最近では缶切りを使わないです!

いつもutokyo318様から気付きを頂いております。
ありがとうございます。
こんばんは
混ぜ餃子の素、便利そうですね。
餃子は市販品ばかりです。
昔は宇都宮まで食べに行きましたが、
スーパーでも売っているので内食です。
No title
こんばんは…

週末に餃子を作ったばかりです
あの包む作業は…単純なのに上手く包めなくてやり直したり…
餡が多すぎて切れたり…本当に面倒でした"(-""-)"
時々…失敗しすぎて皮が無くなり…
余った餡を…ミニハンバーグのようにして焼いていましたが…
どうも表面がパサパサするだけでイマイチで……

このような画期的な商品があるのですね!!
混ぜるだけで表面がパリっとするなんて凄いです^^
早速試してみたいと思いました(^^)/
Re: こちこ様、コメントありがとうございます♫
こちらこそ、いつもお付き合いいただきまして、ありがとうございます♫
こういったさまざまなアイデアを調べることが、最近の私の刺激になっているような気がします。
こちこさんのブログも、楽しみにしています\(^o^)/

最近の商品は、使いやすいものが増えましたね(^ ^)
時短になるものというのは、とてもありがたいです♫

Re: ichan様、コメントありがとうございます♫
私も、王将の冷凍餃子をよく買っていますが、こちらは便利そうだなと思いました(^O^)
残り物の野菜を入れるとかも、できるかもしれないですね。 
いろいろ便利なものができるなと、感心しています♫
Re: Comodo様、コメントありがとうございます♫
皮の面積が限られていますし、おっしゃるようなことはたしかに起こりやすくなりますよね・・・・
私は、最近は冷凍餃子ばかりですが、手作りならではのおいしさもありますし、こういう商品をうまく活用するのもいいかもしれませんね♫

それにしても、こちらの商品を考えた方は、すごいなと思いました。
どこでも切れる袋の誕生秘話もそうですが、皮の餃子になんらかの不都合を感じていらしたのかもしれませんね。 
私も、良いアイデアが思い浮かぶようになりたいです。



No title
包まなくていい餃子! これは手作りしている人には
え?!っていうような商品ですねー♪
皮がなくても外側がパリっとしているのは
食感も良さそうですね^^

中華そば、美味しそう~!
私は基本的には中華そばのような、あっさりとした
醤油味のラーメンが大好きです~。
九州にはそういうラーメンがなかなかなくて
すごーく残念(´-ω-`)
No title
外国の食べ物って、どうやって開けたらいいのか分からないものが多いですが、日本の食べ物は開け方が分かりやすくてかえって驚きます。そこまでやっていいのか!v-412 
Re: チョコレーゼ様、コメントありがとうございます♫
こちらの商品、皮が不要ということで時短になりますし、失敗もしにくくていいかもしれませんね(^O^)
見た目は違いますが、味や食感はどうなのか、ぜひ試してみたいなと思っています。

中華そばのお店は、食べログの評価も高いみたいで、こちらも行きたくなりました〜
煮干しを使っているというのも、あっさりしていそうですね♫
お住まいの地域にも、いろいろな個性のあるラーメン店が増えるといいですね。
Re: ピオの父ちゃん様、コメントありがとうございます♫
本当に、日本のものはさまざまな工夫がされていて、すごいなあと思いますね。
でも、不便さを経験することも必要でしょうね(^_^;)