Post
「のりたま」は絶対王者\(^o^)/
category - 話題&子育て・教育
2020/
12/
31■今人気の記事■ 【丸美屋「のりたま」が絶対王者を譲らないワケ】 ふりかけの超定番、風味と訴求で攻め続ける#東洋経済オンラインhttps://t.co/xqor4M0PqL
— 東洋経済オンライン (@Toyokeizai) December 20, 2020
ふりかけ市場で首位ブランドとして君臨している、丸美屋食品工業の「のりたま」。
コロナ禍で在宅時間が増え、家で食事をすることが多くなり、こちらの売り上げも絶好調みたいですね。
旅館の朝ごはんに出たのりとたまごを中心に、さば削り節、抹茶塩、ごまなど、さまざまなパーツでできているのりたまですが、2020年からは、隠し味として“ホロッとたまご顆粒”を加え、たまごの風味がより楽しめるようになっているそうです。
我が家では「おとなのふりかけ」を買うことが多かったのですが、のりたまがパワーアップしているということなので、ひさしぶりに買ってみようと思いました(^ ^)
#のりたま周年
— 【公式】丸美屋食品 (@marumiya_jp) April 10, 2020
「のりたま」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
★のりたまパスタ★
ゆでたパスタにオリーブオイルと「のりたま」を絡めるだけ!
のりの香りとたまごのコクがパスタにぴったりです。
簡単手軽なのでおすすめです。 pic.twitter.com/4S2t5gEEfW
#のりたま周年
— 【公式】丸美屋食品 (@marumiya_jp) April 20, 2020
「のりたま」× 豚肉 で、いつもと違ったおかずのご提案です。
★ポーク巻きのりたま★
作り方:豚薄切り肉に「のりたま」をふりかけて巻き、さらに「のりたま」をまぶしつけ、焼きます。
大葉と共に巻くと、また違ったおいしさが楽しめますよ ♪ pic.twitter.com/A8IY44NRkB
#のりたま周年
— 【公式】丸美屋食品 (@marumiya_jp) December 2, 2020
食パンの新たな楽しみ方として、「のりたまキャベツパン」をご紹介。パンとふりかけの組合せの中で、トップを争う組合せです♪
レシピはこちら→ https://t.co/mwhNarSe0s pic.twitter.com/mhWYNE2fbz
のりたまを使ったこちらのアレンジレシピは、子どもも食べやすそうな気がします(^O^)
味付けがのりたまだけで完了するというのは、作るのも楽でいいですね🎶
今年も毎日たくさんの方にお越しいただき、感謝申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
より多くの方にこのブログをご覧いただけるよう、応援よろしくお願いします(^o^)

にほんブログ村

コメント
さすがに
保守的な考えダメなんですが(;^ω^)
2020-12-31 08:09 黄(ファン)工場長 URL 編集
No title
固定概念
ふりかけはご飯の友
だけでは
この時代は生き残れないのですね 笑)
2020-12-31 08:25 朝弁 URL 編集
管理人のみ閲覧できます
2020-12-31 08:43 編集
今年1年もお疲れさまでした。
のりたまの記事も拝見しました!
まさにパスタにも合いますよ
いろーんな食べ方がありましたね!!
いちど、のりたまのお茶漬けにしたらイマイチでしたww
今年1年もお疲れさまでしたね
tokyo318さまもコロナ禍ではありますが、来年も良い平穏な年をお迎え下さいませ♪
2020-12-31 08:59 がちょー URL 編集
ありがとうございました♪
のりたま、ふりかけしか利用してなかったです。使いこなせば・・・
凄いです!!「のりたま」さん。
今年も今日のみになりましたね。
雪かと思ったら・・どこかへ・・・
この1年、お世話になりました。
来年も沢山の情報をお待ちしております。
良いお年をお迎え下さいませ。
体調を崩されませんように、ご自愛下さい。
2020-12-31 09:37 ヒツジのとっとちゃん URL 編集
管理人のみ閲覧できます
2020-12-31 11:30 編集
Re: 黄工場長様、コメントありがとうございます♫
私は早速片栗粉とのりたまを下味をつけた鶏肉にまぶして焼きましたが、おいしかったです🎶
2020-12-31 14:43 utokyo318 URL 編集
Re: 朝弁様、コメントありがとうございます♫
開封後は早く使い切るといいと思うので、またいろいろ作ってみたいと思いますヽ(^o^)
2020-12-31 14:45 utokyo318 URL 編集
Re: 鍵コメ様、コメントありがとうございます♫
またお時間あるときには、ぜひお越しいただければとてもうれしいです(^ ^)
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020-12-31 14:50 utokyo318 URL 編集
Re: がちょー様、コメントありがとうございます♫
パスタやお肉につけて焼くのは、簡単そうでいいですね。
開封したあとは早めに食べたほうがいいと思うので、これから料理にも使っていきたいと思いますヽ(^o^)
今年は、年末にがちょーさんとこうして交流できるようになってうれしかったです🎶
がちょーさんも、良いお年をお迎えくださいませ。
2020-12-31 14:55 utokyo318 URL 編集
Re: ヒツジのとっとちゃん様、コメントありがとうございます♫
焼き餅にふりかけてもいいみたいですし、またいろいろやってみようと思いました。
お忙しい中いつも私のブログにお越しいただき、ありがとうございます🎶
来年も楽しい記事をよろしくお願いいたします。
ヒツジのとっとちゃんさんも、良いお年をお迎えくださいませ。
体調を整えつつ、この冬を乗り切っていきたいですね。
2020-12-31 15:03 utokyo318 URL 編集
Re: 鍵コメ様、コメントありがとうございます♫
私も本当にそう思います。
なんとか流れが変わってくれたらいいのですが・・・・
また来年もこうして交流させていただけることを楽しみにしております(^O^)
2020-12-31 15:08 utokyo318 URL 編集
No title
来年も宜しくお願い致します
良いお年をお迎え下さい
2020-12-31 19:16 ムコ殿 URL 編集
No title
既製品をアレンジして料理…楽しいですね♪
即席ラーメンやパスタソースばかりですが…(笑)
「ポーク巻のりたま」が気になりました!
早速作ってみたいと思います(^^)/
2020-12-31 19:17 Comodo URL 編集
No title
のりたまはあまり食べませんね~(;^_^A
たらことか明太子が好きなんです。
今年も1、ブログ、Youtube動画、ライブ配信に、
いつも励ましていただき、本当にありがとうございました。
また来年も今年同様頑張りたいと思いますので、応援よろしくお願いします。
では、よいお年を!!
2020-12-31 19:31 ミコリー URL 編集
Re: ムコ殿様、コメントありがとうございます♫
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいませ。
2020-12-31 19:58 utokyo318 URL 編集
No title
食パンにのりたまって意外でびっくりです。試してみようかな。今日食パンを買ってきたことだし、、、(^^)
今年は私のブログを応援いただきありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。m(._.)m
2020-12-31 20:00 旅人しろきち URL 編集
Re: Comodo様、コメントありがとうございます♫
先ほど、レシピをネットで調べてのりたまチキンを作りましたが、こちらもおいしかったです。
のりたまだけを入れた卵焼きというのもあったので、明日それを作りたいと思っています。
娘がおせちがあまり好きではないので、お正月も食事のことを考えなければならなくて(><)
超時短レシピは、これからも探していきたいと思いますヽ(^o^)
2020-12-31 20:03 utokyo318 URL 編集
Re: ミコリー様、コメントありがとうございます♫
こちらこそ、お忙しい中いつもお越しいただき、ありがとうございました。
ライブをじっくり拝見することはなかなかできませんでしたが、ご挨拶できるのがうれしいなと感じています(^O^)
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020-12-31 20:10 utokyo318 URL 編集
No title
調べてみるととても古い歴史があるのですね。
パスタはちょっとやってみたいです。
今年も大変お世話になりました。
良いお年をお迎えください。
2020-12-31 21:44 ぬこさん URL 編集
(=゚ω゚)ノぃょぅ
今年も仲良くしてくれてありがとうございました。
コロナに振り回された1年でしたね。
のりたまは絶対王者ですよ。いろいろ食べましたが、基本はのりたま。同感です。
激しく同意します。
そんなこんなですが、来年もどうぞよろしくお願いします。
2020-12-31 22:32 焼き鳥おうじ URL 編集
No title
丸美屋のふりかけ好きです。
アレンジに挑戦するって事いくつになっても凄いですね。
今年は知り合えて良かったです。
来年も宜しくお願いします<(_ _)>
2020-12-31 23:56 シナモン URL 編集
Re: 旅人しろきち様、コメントありがとうございます♫
こちらこそ、ありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021-01-01 09:40 utokyo318 URL 編集
Re: 焼き鳥おうじ様、コメントありがとうございます♫
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年は活動しやすい年になってほしいですね。
寒い日が続きますが、お互い体調を整えていきましょう\(^o^)/
2021-01-01 09:43 utokyo318 URL 編集
Re: ぬこさん様、コメントありがとうございます♫
簡単にできるアレンジレシピ、ぜひ作ろうと思います\(^o^)
昨年も、お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021-01-01 09:47 utokyo318 URL 編集
Re: シナモン様、コメントありがとうございます♫
こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ネットにはのりたまだけを入れた卵焼きというのもあったので、今日は早速やってみようと思っています。
お料理に使えるというのは、うれしいですね🎶
2021-01-01 14:02 utokyo318 URL 編集
のりたま
(笑)
学生時代
呑み過ぎて金欠
そんな時は
飯に
のりたま&醤油でした。
(笑)
納豆に
のりたまを入れて
飯にかけても絶品ですよ。
2021-01-02 18:08 裕治伯爵 URL 編集
Re: 裕治伯爵様、コメントありがとうございます♫
納豆にのりたまも、絶対に合うと思います。
アレンジレシピもいろいろあって、調味料としても使えるんですよね。
私も、早速ののりたま入り卵焼きやのりたまチキンを作りましたが、おいしかったです!
2021-01-02 20:27 utokyo318 URL 編集